MANISAN
PALA KOLAK
1.
Dipetik buah pala yang agak tua,setelah dipetik pala buah dibiarkan
satu malam.
2.
Selanjutnya, buah dikupas, dicuci, dan direndam dalam larutan garam
selama 1 jam.
3.
Buah diangkat dan dicuci dengan air bersih sambil digosok-gosok,
4.
Kemudian, buah disayat menurut selera (misalnya dibentuk kipas atau
bunga).
5.
Buah direndam dalam larutan natrium selama 10 menit, dibilas hingga
bersih, dan ditiriskan.
6.
Setelah itu, buah direndam dalam larutan gula selama semalam, lalu
diangkat.
7.
Larutan gula didihkan kembali sampai agak kental lalu didinginkan.
8.
Buah direndam kembali sampai manisnya meresap, lalu ditiriskan siap
dimakan.
Selamat menikmati.
Selamat menikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar