Minggu, 21 Oktober 2012

MANISAN PALA KOLAK
cara pembuatannya adalah:
1. Dipetik buah pala yang agak tua,setelah dipetik pala buah dibiarkan satu malam.
2. Selanjutnya, buah dikupas, dicuci, dan direndam dalam larutan garam selama 1 jam.
3. Buah diangkat dan dicuci dengan air bersih sambil digosok-gosok,
4. Kemudian, buah disayat menurut selera (misalnya dibentuk kipas atau bunga).
5. Buah direndam dalam larutan natrium selama 10 menit, dibilas hingga bersih, dan ditiriskan.
6. Setelah itu, buah direndam dalam larutan gula selama semalam, lalu diangkat.
7. Larutan gula didihkan kembali sampai agak kental lalu didinginkan.
8. Buah direndam kembali sampai manisnya meresap, lalu ditiriskan siap dimakan.
Selamat menikmati.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar