Jumat, 19 Oktober 2012


Gule asam keu-Eung ikan kerling

Bahan :

1. Ikan Kerling, potong-potong tanpa membuang sisik yang ada.
2. Belimbing Wuluh
3. Daun jeruk
4. Sere







Bumbu yang dihaluskan :

1. 3 cabe Merah
2. 7 cabe rawit
3. kunyit 2 cm
4. 4 Asam Suntir
5. 1 butir bawang putih
6. 7 butir bawang merah
7. Sedikit lengkuas

Cara memasaknya :
Ikan yang telah dicuci bersih dilumuri dengan garam dan jeruk nipis. Letakkan dalam kuali. Lalu campur dengan semua bahan dan bumbu yang telah dihaluskan. Hidupkan kompor, Lalu masak sebentar hingga bumbu meresap ke dalam ikan. Setelah itu, Tambahkan air sebagai kuah secukupnya. Tunggu hingga matang.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar