Minggu, 21 Oktober 2012


Kue Pala Tapak Tuan Kabupaten Aceh Selatan
cara pembuatan kue pala sbb:
1. Buah pala di kupas kulitnya,untuk mendapatkan dagingnya,lalu buah pala di cuci sampai bersih
2. Lalu Rendam buah pala dalam larutan gula 1 selama 24 jam,lalu diriskan
3. Rendam buah pala dalam larutan 2 selama 24 jam, lalu di iriskan
4. Didihkan larutan 3, angkat, dinginkan.
5. Rendam buah pala dalam larutan 3 selama 24 jam, di iriskan.
6. Masak larutan 3 sampai agak kental,angkat,dinginkan.
7. Rendam lagi pala selama 24 jam.
Lakukan langkah ini berulang-ulang sampai air gula habis terserap.
8. Jemur pala di atas tampah sampai agak kering,
taburi gula pasir, Setelah pala kering,lalu di angkat siap di makan.
Selamat menikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar