Kue
Pala Tapak Tuan Kabupaten Aceh Selatan
1.
Buah pala di kupas kulitnya,untuk mendapatkan dagingnya,lalu buah
pala di cuci sampai bersih
2. Lalu Rendam buah
pala dalam larutan gula 1 selama 24 jam,lalu diriskan
3.
Rendam buah pala dalam larutan 2 selama 24 jam, lalu di iriskan
4.
Didihkan larutan 3, angkat, dinginkan.
5.
Rendam buah pala dalam larutan 3 selama 24 jam, di iriskan.
6.
Masak larutan 3 sampai agak kental,angkat,dinginkan.
7.
Rendam lagi pala selama 24 jam.
Lakukan
langkah ini berulang-ulang sampai air gula habis terserap.
8.
Jemur pala di atas tampah sampai agak kering,
taburi
gula pasir, Setelah pala kering,lalu di angkat siap di makan.
Selamat
menikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar