Jumat, 19 Oktober 2012


Kenari

Bahan Kue Kenari :

400 gram sagu aren, Bagi 2
100 gram tepung beras, sangrai kering, Bagi 2
4 butir telur
225 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili
3-4 sendok makan wijen, Cuci, Tiriskan
margarin untuk mengoles





Cara Membuat Kue Kenari :

Pasang oven 180°C.
Siapkan loyang kue kering, olesi margarin.
Pastikan tepung sagu aren benar-benar kering, kalau perlu angin-anginkan 2-3 hari dan ayak.
Kocok telur, gula, dan vanili sampai naik. Bagi menjadi 2 bagian.
Campur 1/2 bagian adonan telur, 1/2 bagian sagu aren, dan 1/2 bagian tepung beras, aduk rata hingga dapat dibentuk.
Bulatkan adonan, pipihkan, gulingkan pada wijen, tata di loyang, gurat-gurat permukaannya dengan ujung pisau.
Panggang kurang lebih 20 menit sampai matang.
Saat memanggang, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan. Adonan yang telah dibentuk harus segera dipanggang, karena bahan yang tersisa cenderung cepat kering sehingga sulit untuk dibentuk.
Selamat menikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar